Мы открыли дополнительный канал для связи по вопросам обслуживания, оставьте контактный номер и мы Вам перезвоним. Нажмите сюда.
Дома будет удобно! Мы продолжаем обеспечивать вас комфортом без выходных. Службы подключения и поддержки работают в прежнем режиме. #будьдома

ФАС возбудила дело в отношении ЗАО «Соник Дуо» по факту нарушения закона «О рекламе»

МГТС, входящая в состав группы компаний «КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы», сообщает, что ФАС возбудила дело в отношении ЗАО «Соник Дуо» по факту нарушения закона «О рекламе»

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Москве и Московской области приняло решение о возбуждении в отношении ЗАО «Соник Дуо» дела по факту нарушения закона «О рекламе» при распространении рекламных роликов «Офисная зона» и «Домашняя зона». На заседании 24 июля 2008 года комиссия УФАС приняла решение о прекращении в отношении ЗАО «Соник Дуо» дела по факту нарушения закона «О защите конкуренции».
Государственное регулирование тарифов на услуги общедоступной электрической связи ОАО МГТС осуществляется лишь на том основании, что МГТС включено в реестр субъектов естественной монополии, а услуги оператора связи — естественного монополиста не могут быть заменены услугами других операторов связи. В случае если бы комиссия УФАС установила в действиях ЗАО «Соник Дуо» нарушение закона «О защите конкуренции», то она этим самым признала бы наличие конкурентных отношений между ЗАО «Соник Дуо» и ОАО ОАО МГТС, что в свою очередь поставило бы под сомнение признание МГТС субъектом естественной монополии.
В июне 2008 года МГТС подала в ФАС жалобу о несоответствии рекламных роликов ЗАО «Соник Дуо» тарифного плана «Офисная зона» и «Домашняя зона» законам «О рекламе» и «О защите конкуренции».

25 Июля 2008